Uma xícara de chá, por favor: bolo de Earl Grey

Sim, amigos, eu prometi e cumpri! Na verdade, mais pra mim do que pra vocês, haha! Sou meio fail da cozinha e acabo esquecendo das receitas que eu quero testar. Mas na semana passada resolvi tirar do papel o bolo de Earl Grey que eu estava querendo fazer há meses!

_MG_8464

A receita não é exclusiva minha, ela já existe há muito tempo. O que eu fiz foi pesquisar várias para comparar as medidas e modos de preparo. Ainda não tenho um feeling pra cozinha e gosto de ter uma receita guia.

Enfim, receitas de bolos são todas iguais e ao mesmo tempo todas diferentes. As medidas dos ingredientes variam, mas, no final das contas, fiz um mix de algumas e essa é a minha versão de bolo de Earl Grey!

Você vai precisar de:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sobremesa de Earl Grey (+- o referente à 3 sachês de chá)
  • 1 1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

  • Coloque todo o leite e as folhas de Earl Grey em um recipiente e leve ao fogo até ferver, como se fosse fazer chá normalmente. Deixe ferver por apenas alguns segundos e desligue o fogo. É importante fazer essa etapa pelo menos uns 20 minutos antes de começar a massa do bolo, pois o leite precisa esfriar e ficar em temperatura ambiente. Nesse meio tempo, não precisa coar. Quanto mais as folhas ficarem no leite, mais forte o gosto do chá. Reserve.
  • Separe gemas e claras. Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira – ou na mão, para quem aguenta – misture a manteiga, o açúcar e as gemas até tudo ficar bem cremoso.
  • Depois, vá acrescentando alternadamente a farinha e o leite (já coado). Quando estiverem bem misturados, coloque o fermento e aproximadamente uma colher de sobremesa das folhas de earl grey que estavam no leite.
  • Tire a massa da batedeira e acrescente as claras em neve delicadamente misturando à mão (isso contribui para a fofura do bolo!)
  • Finalmente, coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Esse tempo pode variar de fogão pra fogão, mas é só fazer aquele teste do palitinho.

_MG_8463

_MG_8470

Quem é experiente na cozinha deve ter notado que a receita é bem tranquila. É um bolo simples em que o leite é saborizado com o earl grey. Então se você tem sua própria receita de bolo simples, é só acrescentar as folhas do chá no leite que ele vira bolo de earl grey e fica tudo certo!

Mas enfim, com essa receita aí garanto que vai ficar bom! O cheiro de earl grey durante a preparação e depois que o bolo está pronto é maravilhoso e o gosto ficou super delicado. Como comentei no outro post, o earl grey tem um sabor meio cítrico e ao mesmo tempo um pouco doce por causa da bergamota, mas o bolo não ficou com gosto exagerado ou enjoativo. Ficou bem suave.

A massa ficou com um tom dourado muito bonito e esses pontinhos escuros são as folhas do chá. Ela ficou tãaao fofinha que o Dudu achou que eu devia fazer um gif para mostrar, haha!

 photo MVI_3974_zpszxsgar1l.gif

Veredito final: Nível da receita: muito fácil. Quantas estrelinhas merece: todas! Adorei demais e vou fazer de novo, com certeza. Da próxima vez quero testar fazer também uma calda de earl grey pra jogar no meio do bolo!

É isso, minha gente! Não deixando queimar, é só alegria! Se alguém resolver se aventurar e testar a receita, me contem! Mandem fotos, marquem com #umacadeiraporfavor! Qualquer dúvida, é só perguntar.

Espero que tenham gostado! <3

Anúncios

18 comentários sobre “Uma xícara de chá, por favor: bolo de Earl Grey

  1. GIF em receita acabou de se tornar minha coisa favorita na internet! haha
    Com certeza vou fazer esta receita um dia. Tenho mania de fazer receita de bolo comum e colocar em forminhas de cupcake <3
    Beijos!

  2. Oi Carol! Ficou muito lindo o seu bolo, tem cara de gostoso mesmo! Eu adoro uma cozinha, mas bolo não é minha especialidade. Tô tentando faz umas duas semanas me especializar num bolo de chocolate “versão magra”, mas tá meio difícil ainda! hahahaha Essa receita eu gostei, com certeza quando sair da dieta vou fazer. Vou até guardar aqui! Beijos

  3. Geeente o bolo fica lindo, com essas pintinhas e tudo.. eu nunca bebi esse chá, mas imagino que deva ser cheioroso e o bolo deve ser suuuper bom tb! adorei a ideia do gif e GOSTEI DO TEU ESMALTE! hahahaha

    Ah! Brigadão por participar do sorteio!! beeeeijos!

  4. Oi Carol! Tudo bem? Não conhecia o teu blog! Adorei.
    Hoje estive em busca de bolo que levasse earl grey na receita e que eu pudesse fazer sem batedeira. Estou tendo dificuldades em digitar aqui mas valeu à pena. O bolo ficou MA-RA-VI-LHO-SO! Estou arrumando as fotos porque quero postar a receita – indicando teu blog, claro – n o meu blog, e assim que der posto a foto no instagram! =D com a # indicada.
    Muito obrigaaaada!! <3

O que você pensa sobre isso?

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s